Menu

”Uchiwa” Souvenir Kipas Khas Jepang

Description

Description

Tentunya semua orang sudah mengenal yang namanya kipas. Ya, kipas biasa digunakan untuk mengusir rasa panas. Di Jepang, ketika musim panas telah tiba, kipas adalah salah satu benda wajib yang harus dibawa saat hendak pergi ke luar rumah. Sebenarnya, di Jepang sendiri kipas terbagi ke dalam 2 jenis yaitu Uchiwa (Kipas tanpa lipatan yang berbentuk bulat) dan Sensu (Kipas dengan lipatan).

Uchiwa sendiri pada awalnya digunakan sebagai souvenir bagi peziarah kuil. Namun, seiring berkembangnya zaman, uchiwa menjadi salah satu aksesoris populer di Jepang yang mana pemerintah sudah menetapkan menjadi kipas tradisional Jepang.
Selama musim panas, kamu akan melihat banyak orang yang membawa uchiwa yang digunakan untuk mengusir rasa ‘gerah’ pada cuaca yg panas. Selain itu, uchiwa juga biasa dibawa oleh orang-orang saat sedang berlangsung festival-festival dan konser. Pada saat konser, uchiwa biasanya dimodifikasi oleh para penonton dengan berbagai atribut yang berhubungan dengan tema konser atau tulisan untuk mendukung artis yang digemarinya.

Jika dalam waktu dekat kamu akan berkunjung ke Jepang, tidak ada salahnya memasukan Uchiwa menjadi salah satu ‘list’ souvenir untuk dijadikan buah tangan bagi kerabat di tanah air

Contact

Contact
  • Category
    Lain-lain, Oleh-oleh
  • Location
    No Location

Location

”Uchiwa” Souvenir Kipas Khas Jepang
Get directions

Contact

”Uchiwa” Souvenir Kipas Khas Jepang
  • By Anggi Dyah Pangesti
  • Email: anggidyahpangesti@yahoo.com

Nama (*)

Username (*)

Alamat Pengiriman Gift(*)

Telepon (*)

E-mail (*)

Events

”Uchiwa” Souvenir Kipas Khas Jepang
No Events Found

Ratings

”Uchiwa” Souvenir Kipas Khas Jepang

Berikan Rating

0

0 Total
Deskripsi
Artikel
0.0%